江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

【中国南京网】会计学院汉藏学生同话青春梦

云闲风清,时值中秋。913日下午,江苏财经职业技术学院会计学院党总支和关工委在适园餐厅组织开展了“相聚在财院,汉藏共团圆,同话青春梦”中秋茶话会活动。学校校长程淮中,副校长梁枫,会计学院党总支书记郭德怀,学校学生处处长朱绍勇,会计学院党总支副书记方书论,辅导员沈玲、袁飞、杨银娣,以及19西藏(1)学生欢聚一堂,共同庆祝中秋佳节,喜迎新中国成立70周年。

在茶话会上,19西藏(1)学生藏族学生向校领导及老师们敬献了哈达,送上节日的祝福;邀请学校校长程淮中等领导为师生分切月饼蛋糕;汉藏师生介绍汉藏传统节日和风俗习惯,表演了富有民族特色的歌舞,让茶话会呈现出节日的喜庆与祥和。

在茶话会上,校长程淮中代表学校向在座的藏族学生致以节日的问候和祝福,并对藏族学生们提出殷切希望:一是学会生活。大家从西藏来到周总理故乡淮安,要多了解汉藏文化的差异,尤其了解淮安的风土人情?;窗怖酚凭?,文化底蕴深厚。洪泽湖风光旖旎,淮扬菜闻名天下,淮阴侯韩信威名古今,吴承恩《西游记》更是家喻户晓。希望大家走进淮安,熟悉淮安,幸福地生活。二是学会学习?;峒谱ㄒ凳ψ柿α啃酆?,是江苏省高职院校唯一的A类品牌专业。希望大家好好珍惜在财院的学习机会,脚踏实际,一步一个脚印,好好学习,精益求精,掌握会计的灵活,力争在校期间能考取会计初级职称。在学习中求真务实,不断培养自己的工匠精神。三是学会做人。学校崇尚“厚德尚能,经世致用”,着力于全面培养和提升大学生的综合素质。希望大家在校期间,积极配合禁烟禁酒专项行动,搞好宿舍卫生,养成良好的学生生活习惯,举止文雅,互相关心,互相帮助。程校长的讲话赢得大家热烈的掌声。丁胜利)

http://www.nanjingcn.cn/2019/18/4969409.html