江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次党委中心组集中学习

9月27日,江苏财经职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第次党委中心组集中学习会在学校明德楼310举行。校党委书记韩香云主持集中学习,全体校领导、党委委员以及纪委副书记笪建军,办公室主任王凯,机械电子与信息工程学院党总支书记刘军,粮食工程与食品药品学院党总支书记周玉东参加集中学习。

会上,郭德怀、笪建军、刘军、周玉东、鲍建青先后领学:习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》:领导干部要践行“三严三实”;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》:作风建设永远在路上;巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》:坚定不移推进全面从严治党;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》:勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题做坚决斗争;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》:在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话。

在集中研讨环节,梁枫、鲍建青、邹瑄、王凯先后围绕加强全面从严治党,筑牢廉洁自律防线”作了《自我革命必须具备刀刃向内的勇气》、《加强全面从严治党保持清正廉洁本色》、《牢记初心使命以自我革命精神扎实推进全面从严治党》、《再学“中央八项规定精神”----扎紧“紧箍咒”,扎实工作,尽职履责》的主题发言。

党委书记韩香云以《加强全面从严治党 筑牢拒腐防变防线》为题,就如何加强全面从严治党,筑牢拒腐防变防线谈三个方面内容:一是坚持对标对表,切实增强新形势下全面从严治党的思想自觉和行动自觉;二强化政治担当,压紧压实全面从严治党的政治责任;三坚持聚焦聚力,不断推动全面从严治党向纵深发展。

韩香云指出,要以学???/span>“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,引导广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引理想、坚定信仰,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,切实增强不想腐的自觉、筑牢不想腐的堤坝,发挥党的组织优势,坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

(图文/“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室)