江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次党委中心组集中学习

9月29日,江苏财经职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次党委中心组集中学习会在学校明德楼310会议室举行。校党委书记韩香云主持集中学习,全体校领导、党委委员以及纪委副书记笪建军、办公室主任王凯、图书馆直属党支部书记唐义锋、基础教学部党总支书记罗斌参加集中学习。

会上,程淮中、嵇芹珍、王传荣、梁枫、鲍建青、邹瑄、王凯分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,习近平总书记关于教育工作的主要讲话和指示精神,习近平总书记关于职业教育工作的重要指示,习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话,习近平在北京市八一学??疾焓苯不?,习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,习近平在全国教育大会上发表重要讲话,习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,习近平在南开大学考察时的讲话以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》:辩证唯物主义是中国共产党人得世界观和方法论。

在集中研讨环节,程淮中、杜萍、王传荣、郭德怀先后围绕“勇于担当作为坚守教育初心,坚守理想信念牢记育人使命”作了《以“办人民满意教育”为己任,让“新思想”在办学实践中落地生根》、《守望教育初心  践行育人使命——培育全面发展的高素质社会主义建设者与接班人》、《强化问题导向,认真履职尽责》、《不忘教育初心,争做新时代“四有”好老师》的主题发言。

在总结发言时,党委书记韩香云以《坚守理想信念坚守教育初心牢记育人使命勇于担当作为》为题,结合第五次集中学习内容,谈了三个方面:一是坚定理想信念,强化理论武装,不断增强加快推进学校高质量发展的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是找准差距,强化责任担当,不断增强推进学校高质量发展的紧迫感和使命感;三是坚持以人民为中心的发展思想,不断增强推进学校高质量发展的成就感和获得感。

韩香云强调,要不断完善学校现代治理体系,提升治理能力,持续深化服务主导型教育教学模式改革不动??;大力实施“管理创新、服务创优”升级计划,立足服务师生,加强制度建设,提高管理规范,把服务主导的理念内化为教职员工的自觉行为;坚持以师生为中心不动摇,高质量提升师生归属感、幸福感和获得感;坚持立德树人根本任务不动摇,高质量推进“人人出彩”素质教育育人体系建设,这样才能使“办人民满意教育”为终点的教育教学改革,高职教育服务发展的宗旨真正落到实处。

(图文/“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室)