江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

文法学院:18空乘班客舱管理服务实训周顺利结束

九月是美丽的季节,九月是收获的季节,为强化我??罩谐宋褡ㄒ笛筒辗窦寄苡肜褚枪娣缎?,916日,与我院合作的北京中航天使教育科技集团给我校派来了经验丰富的苏娇老师,为18级空乘专业学生开展了为期一周的客舱管理与服务技能实训,同时为了提高学生面试能力,还专门进行了面试技巧的训练。

在这一周的实训中,苏娇老师首先给同学们讲解了客舱服务中名片礼仪、接打电话礼仪、餐桌礼仪、介绍礼仪、交谈礼仪、迎宾礼仪、等各种礼仪的要求与标准。随后重点对站姿礼仪、坐姿礼仪、蹲姿礼仪、服务礼仪等礼仪进行了训练。最后通过模拟实战让同学们加深了对客舱管理与服务及空乘礼仪的理解,以便在今后的工作中能够应对自如。另外,苏老师为了提高学生的空乘岗位面试通过率,还详细讲解了面试过程以及面试技巧,并组织学生进行了航空公司面试过程的模拟。

通过此次实训,同学们对未来的工作岗位有了更加深刻的认知,也认识到了自己身上的不足,同学们纷纷表示在今后的学习中将进一步努力提高自身的综合素质,不断丰富自我,为梦想的成功而努力。苏老师娴熟的业务技能、悉心的专业指导、严谨的工作作风也给同学们留下了深刻的印象。(图文/文法学院 赵颖、胡玲)